目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  一向給人硬漢形象的資深藝人楊烈,2006年初檢驗出罹患大腸癌。他現身人間衛視「每日新生機」節目,呼籲定期健康檢查是現代人不可或缺的常識,個人平日健康保健也很重要;他說,唯有掌握健康,才能擁有幸福與理想


  被主持人陳月卿問到從罹癌到治療的心路歷程時,楊烈表示,當時他正為藝人澎恰恰的事奔波,發現自己上廁所次數頻繁,還有異常出血情況,起初誤以為是疲憊,沒想到後來被診斷出罹患大腸癌二期。



  節目中,楊烈紅著眼眶說,等待檢查報告期間十分焦慮,當醫生宣判他罹患癌症時,當下興起的第一個念頭是太太與女兒該怎麼辦?當時楊烈的女兒在國外求學,平日陪伴時間就已很少,楊烈說,女兒是他最放心不下的牽掛,能看到女兒成長、成家是他最大的盼望。



  在忙碌的演藝工作中,楊烈以過來人身分提醒有多重身分的演藝朋友,要讓身體有適當休息與調理的時間,無論工作或生活,每件事都應以「輕如鴻毛,卻穩如泰山」態度面對。他說,支持他的最大力量是長輩與朋友的關愛,甚至是素昧平生的朋友探望他時的笑容,這些至今他仍難以忘懷。未來楊烈希望以實際行動做公益,全面性回饋社會。



陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






《康健雜誌》是1998年由天下雜誌社創辦的第二本刊物,
創刊之初,即以提倡身心靈和諧、打造全方位健康做為基本主張。
今年是《康健雜誌》的十週年,將每月舉辦「康健名醫講座」、「康健生活講座
第一場康健生活講座將從教養出發,給予下一代健全的教養方式,成就他們圓滿健康的人生。

因此,第一場康健生活講座,邀請分別代表兩個世代,
一個是為人母、致力於推廣健康觀念的陳月卿一個是為人子的新生代優質藝人黃河

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




凱渥當家名模林志玲婚事傳言甚囂塵上,發言人江怡蓉除了忙著面對媒體追問外,更特別抽空參加人間衛視「每日新生機」的錄影,與中醫師們針對女性惡性腫瘤進行探討,節目將於18日中午十二點播出勇敢堅強的江怡蓉以過來人的身份,暢談自己抗癌心路歷程,並大聲呼籲女性朋友定期做子宮頸摸片檢查的重要性。

江怡蓉說:「希望站在正面宣導的立場,能因為自己的一句話,幫助到更多人。」談起當年母親因為癌症而離開人世,她說手術後兩天在醫院等待是最難熬的,更由於親眼目睹過母親抗癌過程受病痛折磨的痛苦,讓她決定如果要做化療就會放棄治療,因為覺得自己不夠堅強,一旦拿掉生殖器官,自己變得不再是女人。

她半開玩笑說:「對自信心的打擊還不算太嚴重,只是害怕會長出鬍子。」

「希望所有女性朋友要多愛自己一點,讓自己更健康,相對才會有更幸福的家庭」她現在除了定期回診追蹤,也積極完成自己夢想,開創屬於自己的保養與服裝品牌,希望能留些東西給女兒,對未來的生活後顧無憂。


陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論