目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




  1. 五榖鹹粥
  2. 養生絲瓜煲湯
  3. 南瓜湯

    廚師:黃冠銘 師傅




五榖鹹粥

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





  1. 活力潛艇堡
  2. 優格沙拉
  3. 蔬菜巧達湯

    廚師:陳賢功 師傅




活力潛艇堡

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



【留言】您好:我兒子目前九個多月大,他的腸胃吸收不是很好,從出生至今給他喝羊奶六個月後搭配成長麥粉,及近三個月白天吃蔬果粥,近來他太愛吃,請問我可以給他添加什麼樣的生機飲食(我給他吃素)?



【回覆】媽媽親手做的天然食物是寶寶最好的飲食來源,真羨慕你可以做到。

六個月以後可以給寶寶添加副食品,在嘗試新食物的初期應該一次只加入一種食物,讓寶寶有機會適應新食物,並觀察有無發生腸胃不適、皮膚出疹或發癢、便秘…等不適情形,確認沒有食物過敏現象,才能將多種食物混合一起給寶寶吃。

先從水果的汁或泥開始,接著是穀類,如米糊(米→大麥→燕麥→小麥),接著各種蔬菜。九個月以後可以吃煮熟的蛋黃,寶寶吃素最好還是可以給他吃點蛋,以免缺乏維生素B12,可以購買無添加賀爾蒙、抗生素的未受精蛋。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()