目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


精力湯照顧全家


陳月卿強調,當初她為了能做出好的健康飲食,到處找書找資料,試用各種調理機,結果從「用營養擊退癌症」書中得到資訊,才發現這台來自美國的Vita-Mix TNC,當時台灣沒有,還特別請朋友從美國帶回來;做貿易的弟弟則是民國85年透過在美國的朋友大力推薦,才開始代理。她翻開幾本營養博士的書籍,在書中都推薦這台調理機。

十多年來,陳月卿一直也到處看有沒有其他更好的機器,但都沒有發現更好的,對她來說,只是把自己用過最好的調理機,在書中當成工具項目之一推薦,但最主要的還是健康飲食的概念,「這是我十多年來的親身經驗,也得到不少朋友印證。」

至於一般忙碌的上班族,要如何才能執行全飲食概念,陳月卿說,先從第一本書中提出的對策做起:一、只吃食物、不吃食品。二、盡量清淡,絕不煎炸。三、多鹼性少酸性食物。四、每天至少一餐或部分生機飲食。五、全食物、全營養。六、早餐吃得好、午餐吃得飽、晚餐吃得少。七、吃的順序要注意,喝湯──生菜──五榖──魚肉。

以陳月卿一家四口為例,小孩都在成長期,早餐喝精力湯,晚點再吃全麥麵包;中餐有時自己做飯糰或帶便當,小孩在學校吃營養午餐,為了孩子的餐點,陳月卿和一些家長們都特別和學校溝通過;晚上也選擇清淡飲食,其他魚、肉、蛋選擇其一。她說,長期下來,小孩和先生的味蕾都變的很清淡,反而不太習慣油膩。

她分析,很多人都怕吃不慣,其實味蕾記憶只有二十一天。她常和朋友說,只要忍過前面的二十一天,就會習慣了,要為了預防疾病而吃,不要等生病才開始。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





用營養擊退癌症

研究健康飲食十八年來,她發現很多營養概念大家不是不知道,但卻很難實踐,也沒有簡單易行的方法。她做的就是把複雜的營養概念,化為簡單的原則,和易行的方法,讓忙碌的職業婦女也能夠用全食物照顧全家人的健康。更重要的是,這一套方法,陳月卿執行了十四年,從先生蘇起生病後就開始慢慢摸索,她閱讀了國內外大量書籍,後來效法Dr. Ann Wigmore,自製精力湯,把西醫營養學和中醫觀念都加入,貫徹預防醫學的理念,也獲得良好的成效。

其實,自從蘇起肝腫瘤開刀出院後,陳月卿就不把蘇起當病人,因為蘇起的腫瘤雖然不小,但有膜完整的包著,腫瘤切除後不用化療,最重要任務就是要防止復發或轉移。有人說二年,有人說五年,都是復發關鍵期,但陳月卿極力改變全家人三餐,蘇起也自動戒菸、戒酒,減少熬夜,早晚餐盡量配合太太的全食物飲食計畫,中餐原本要送便當,後來因為太麻煩,蘇起就選擇較清淡簡單的食物。

不久前,蘇起去檢查,醫師說情況比四年前更好。而被蘇起戲稱為藥罐子的陳月卿,過去的腸胃大小毛病也全都好了,連肝纖維化的現象也消失了。這十幾年來除了牙齒外,家人幾乎都不曾用健保卡看病。她說,一開始只是一心一意用要全食物飲食概念來照顧家人,後來發現國人健康狀況每況愈下,尤其是孩子,因為飲食錯誤,很多疾病發病的年齡越來越低,她很擔心到他孩子成年時健保債台高築,成為那一代人沉重的負擔,所以從民國94年起,透過寫書、演講,熱心推廣全食物飲食方法,當成自己下半生的「志業」。雖然常被先生說雞婆,也有因外界誤解產生的挫折,但看到愈來愈多人都受用,陳月卿還是決定要繼續推動。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





位在市中心的國安會祕書長官舍,鬧中取靜格外神祕,現任祕書長蘇起的夫人陳月卿,在這裡打造了祕密菜園。陳月卿說種菜只在實驗階段,也是她全心推動健康理念的一種嚐試,,她沒在大陸賣調理機,更沒有接到中國的六十六億元訂單,她這些年來全心推動健康飲食理念,最大心願是要替中華民國健保省下66億,甚至660億。



陳月卿的聲明稿


1.首先我要謝謝《時報周刊》1636期有關66億元訂單的報導, 讓我3天內瘦了3公斤,這是我近年來最成功的減肥紀錄。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()