目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



陳月卿:全食物滋養的人生
張老師月刊/2009-10-25 記者:文/陳健瑜.攝影/黃念謹



一開始關心怎麼吃?接著好奇農作怎麼種、豬怎麼養?進而關注土壤及環境……,一步一步去鬆開生命的結,到最後發現人應該理解自己在自然中的順位。

當生命遇見難題,人就動身尋求解答。在大航海時代讓水手恐慌的「壞血症」,直到一九二○年代發現維生素,才瞭解是一種維生素C缺乏症;而在癌症、心血管疾病、糖尿病成為致命殺手的當代,科學家們亦前仆後繼地叩問健康之道。十八年前,因為先生意外被診斷出罹患肝癌,陳月卿也踏上解謎之路,雖然不是醫生也並非營養學家,但秉持著新聞人探索真相的熱情,這一起步,也觸動了環環相扣的健康鏈結。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 


喝出健康來!
每天一杯精力湯,為健康乾杯!


「希望能幫助更多人,像我們全家一樣找回健康。」這是我多年來不斷努力的願望。

從2007年第一屆「新乾杯運動」開始,我們推廣「每天一杯精力湯,為健康乾杯!」的活動,看到越來越多人跟著我們一起實踐這一套健康的飲食方法,也讓他們的家庭越來越健康、幸福。今年,我們邀請了更多的好朋友來參加,除了分享寶貴的養生經驗,還提供更豐富、更簡單、也更美味的健康飲食,就是要讓大家知道,擁有一輩子的健康幸福,就是這麼的簡單!

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




最近應邀一雜誌專訪,主題是:「今天不喫肉」

內容包含:餐餐大魚大肉對身體與環境的影響;「拼命三郎」的企業家楊織宇先生之前得到大腸癌時,生活作息與飲食習慣為何;一般上班族作息、飲食不正常,工作壓力大,所造成健康的問題;以及,當楊織宇手術化療後,如何從飲食習慣的改變,來改善了生活品質與讓身體康復,等等...






陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()