去年最後一個星期日,我經歷了一場非志願的嚴酷體檢...
幸好安全過關




當天,一如平常假日,陪老公到河濱公園騎腳踏車。老公一再提醒,為了安全最好戴安全帽,但我嫌戴頭盔悶熱、不舒服,隨手拿了一頂便帽戴上,輕鬆跨上腳踏車,跟在老公車後,朝一片青山綠水騎去。

路面平坦、景色開闊,好不愜意。忽然出現下坡,車速加快,便帽似欲隨風而去,趕緊用左手去抓,僅餘右手扶車把,這也難不倒我,不過車速有點快,怕車不穩,於是用力拉煞車,說時遲那時快,突然發覺自己騰空而起,結結實實跌了個標準的狗吃屎。

牙床和嘴唇用力的親吻地面,痛徹心扉,用手捂住,鮮血潺潺流下,心想:糟了!牙齒怕不折損幾個。還好,用舌頭逐一檢查,各個完好,無一鬆動。老公這時才發現老婆沒跟上,回頭尋覓,發現我跌坐路旁,痛得站不起來。牙齒過關,下一個檢查項目是骨頭,老公把我扶起來,試試伸直手腳,發現處處酸痛,但居然還能走,顯示骨頭也過關了。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()