目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5/29參加了公共電視「有話好說NGO觀點」的節目,月卿與主持人紀惠容小姐及兩位專家,分別是台灣癌症基金會 賴基銘執行長及陽明大學藥理學所 潘懷宗教授,在節目中對於近年罹癌病患居高不下的議題做探討。

據衛生署癌症報告指出惡性腫瘤連續第27年盤踞十大死因榜首,更可怕的是…每七分鐘就新增一名罹癌病患,為何這麼多人罹癌呢?癌症成因和環境、飲食等關聯密是否不可分?



節目中月卿分享了三道食譜,翡翠銀耳燕窩、花椰菜精力湯、桑椹葡萄汁

今天先和大家分享桑椹葡萄汁的材料與作法

《桑椹葡萄汁》

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    最近有則新聞報導,是說英國的研究報告指出,有機蔬菜的營養成份跟一般蔬菜一樣,沒有比較多。所以很多長期購買有機蔬果的讀者就問我,這樣豈不是花了很多冤枉錢?我笑著說,其實想要吃得健康,重點不在於吃的是不是有機種植,而是我一直不斷推廣的「全食物 全營養」的飲食觀念和正確的調理方法。



▲ 精力湯使用豐富多元的食材,能方便我們攝足一天所需的營養!



    購買有機蔬果的民眾,多半是為了避免吃到殘留在蔬果上的農藥。而生食和熟食能獲得的營養成分不同,生食最害怕的就是蔬果表皮清洗不完全,把殘留的農藥或是殺蟲劑等化學物質吃進肚子裡,反而對身體危害更大。因此,台灣種植有機的農夫捨棄廉價的化肥、農藥、抗生素或荷爾蒙等有害健康且破壞環境的「添加物」,改採成本較高的自然農法來種植「有機作物」,這樣對整個生態環境、人類健康其實都有非常大益處,也是全世界農業發展的趨勢。所以買有機蔬果不是冤大頭,反而是種愛地球的表現。



陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論