目前日期文章:201204 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「今天精力湯了嗎?跟著陳月卿享用全食物」

活動時間:2012/04/27~05/05 【本週主推:紅棗黑豆漿】

活動辦法:完成以下3個步驟可參加抽獎喔!
步驟1、於當週Blog文章點選回應並貼上「今天精力湯了嗎?跟著陳月卿享用全食物」文字。
步驟2、將本篇文章轉貼至您個人Blog,或公開分享文章連結至個人facebook塗鴉牆。
步驟3、完成以上步驟並回填活動表單:https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aohvp44qCAlkdEItc2dJeHdXUFJHUVBQbUpGX3d3WWc

活動獎項:陳月卿全食物養生法《每天清除癌細胞》親筆簽名書×乙本 (共1名得獎機會)

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


響應低碳蔬食,讓地球和我們一起變健康!

陳月卿「國王的早餐」:紅粉佳人精力湯 + 地瓜杏仁醬(吐司抹醬)
詳細食譜內容請參考下方:



紅粉佳人精力湯
                                             
/食材/
1.苜蓿芽 20g

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






新竹市長許明財上午與新竹市環保局長王欽彥以大廚師的裝扮出現在「低碳蔬食推廣記者會」現場,養生作家陳月卿女士及名廚阿基師先後以當季食材及在地食物製作「國王」與「王后」料理,現場香味撲鼻,令人食指大動!陳月卿女士及阿基師一致認為,蔬食真的很棒!不只是最好的料理,還能救地球!呼籲婆婆媽媽們要改變觀念。





癌症關懷基金會董事長陳月卿表示,以前是「吃對食物,好健康。」現在是「吃對食物,救地球。」要吃食物,少吃食品,更要重視早餐。她建議大家為了健康,食材的葷素比例最好是20:80,而且最好吃當季在地食材,就能減少碳排放量。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多年來實踐全食物飲食,真的帶給我及全家人很大的轉變,希望能有更多朋友跟我們一樣健康、幸福。只要找對方法,每天蔬果五七九、享受彩虹飲食,真的很輕鬆簡單、沒有負擔,並因此能持之以恆。

「你今天精力湯了嗎?」來參加我的Blog活動有機會獲得抽小禮物喔!
活動網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/vita-grace/article?mid=4088



食物料理機科技 攪碎食材保留營養
2012-04-21/TVBS-N新聞/記者:楊雅欣 駱恩宏


每天都要攝取五蔬果,才能維持身體健康,最近這幾年一直在推「全食物」飲食的陳月卿,就相當推崇「精力湯」,利用食物料理機,不但營養全都保留,甚至口感也更綿密,就算癌症病人也能簡單就攝取足夠的營養。


陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「今天精力湯了嗎?跟著陳月卿享用全食物」

活動時間:2012/04/22~04/28

活動辦法:完成以下3個步驟可參加抽獎喔!
步驟1、引用本篇文章至您個人Blog (或公開分享本文連結至個人facebook塗鴉牆)。
步驟2、於文章回應留言「今天精力湯了嗎?跟著陳月卿享用全食物」。
步驟3、完成以上步驟並回填活動表單:https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFVYYlh4WVY0VWJVMkxSaVJhZ0JXeGc6MQ

活動獎項:陳月卿全食物養生法《每天清除癌細胞》親筆簽名書×乙本 (共1名得獎機會)

得獎名單公佈:2012/04/30 (將更新於文章中)

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

陳月卿的幸福密碼 時時心靈環保 用正念取代妄念
2012-04-19




法鼓山人文社會基金會與教育廣播電台製播的幸福密碼節目從2012年元月開播至今,陸續邀請社會各界菁英分享豐盛的生命體悟,4月開始由資深媒體人陳月卿擔任第二季的主持人。總是在麥克風前聽別人暢談幸福,那麼陳月卿的幸福密碼又是什麼?今天她特別分享法鼓山創辦人聖嚴法師對自己最深刻的啟發。

「以前妄念紛飛,得失心很重!」陳月卿表示以前當製作人兼主播時,一肩扛起收視率,壓力很大,每天心情隨著收視率好壞而大起大落,當時聖嚴法師開示:「成功只是因緣具足,不必太驕傲,失敗只是因緣不具足,不必太氣餒」,她頓時醍醐灌頂,從此放下緊張與焦慮,並告訴自己「只要隨緣努力就好了,其餘的不必再擔心」。

聖嚴法師帶給陳月卿的啟發不只如此,昔日的她總覺得待人處世應以眼還眼,以牙還牙,所以在主持大法鼓節目時,對於聖嚴法師提出要以慈悲對待人、無私關懷的佛法精神,感得不可思議,她不斷質疑:「為什麼要關懷那些對我們不好的人?」直到參加聖嚴法師帶領的菁英禪三時,師父一句「眾生顛倒,疾苦以為樂」,她才豁然明白,原來我們許多觀念一開始就是錯的,選擇用多元角度思考,人生的自由度才會更廣闊。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法鼓新聞 | 資深媒體人陳月卿接棒幸福密碼 邀蕭副總統暢談幸福
◎圖文:林雅櫻20120413

深耕心靈環保,傳遞幸福能量,法鼓山人文社會基金會與國立教育廣播電台共同製播的「幸福密碼」節目,繼第一季主持人胡麗桂圓滿任務後,由資深媒體人陳月卿幸福接力第二棒,製作團隊於今天下午進行預錄作業,邀請副總統蕭萬長暢談幸福,該集預計在5月13日母親節當天播出。




節目中,蕭副總統以「轉運站」比喻即將卸任五十年公職生涯的心情,他表示以前的人生就像是在搭飛機、搭巴士,經過轉運站後,未來可能是騎腳踏車、走路,雖然放慢自己的步伐,但沿路可以欣賞不同的風景,因為「放下它,可以更幸福。」他希望下臺時,能留下微笑與輕鬆自在的身影。主持人陳月卿則以法鼓山創辦人聖嚴法師曾說的「要把眾生的幸福提起,要把自我的成就放下」形容副總統的胸懷寬闊與豁達。

「癌症不是絕症,而是要看用什麼心情去面對它。」蕭副總統提及三年前在榮總檢查出罹患肺癌時的感受,當時他坦然面對,沒有擔心和害怕,因為「生死有命,富貴在天」,癌症也是身體的一部分,要與它和平共處,如今身體定時檢查,病情已獲得控制。他也分享自己保持健康的秘訣:飲食清淡、生活規律、每日運動,強調不要把自己當病人,隨時保持正面態度面對病情。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Hello~~

忙碌的每一天,日子似乎過得特別快


之前曾和大家預告宜蘭這場活動,不知道有哪些朋友報名呢?
聽說報名相當相當踴躍,人數額滿到需要後補...... 真的非常感謝您們的支持!
對於沒能來得及報名的朋友說聲抱歉,希望下次有機會與您見面~

已報名的朋友,機會難得...,一定要來喲!
不只聽到健康,還能吃到多種美味全食物料理~

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【願意改,就有幸福的機會】幸福密碼

節目主持人陳月卿與來賓楊織宇分享了許多寶貴的健康養生觀念



享受雞鴨魚肉美食,不對嗎?抽煙喝酒拼事業,有錯嗎?這些看起來如此稀鬆平常、理所當然的事,如果必須用生命的代價去學習,那這個代價就太大了。

本集來賓楊織宇在事業即將飛黃騰達的時候,卻不幸被大腸癌點了名,這樣的晴天霹靂,不僅沒有打倒他,反而給了他一個痛定思痛的機會,讓他認真地回頭檢視自己的生活習慣,以及處理壓力的方式;更重要的是,他終於知道,唯有改變錯誤的生活習慣和飲食,才能重新給身體一個健康的機會。

為了自己和家人的健康,什麼是對身體有幫助的飲食方式?什麼是我們應該擁有的生活態度?在牛有事,豬有毒,雞有病的環境下,怎樣才能避免吃到對身體有害的物質?陳月卿在與楊織宇的互動中,分享了許多寶貴的健康養生觀念,敬請於4月8日下午三點到四點鎖定教育廣播電台,收聽由法鼓山人文社會基金會與教育廣播電台共同製播的幸福密碼。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()