目前日期文章:201206 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


台北醫學大學公共衛生研究所
韓柏檉 教授 「私房精力湯」菜單

番茄    2個
紅蘿蔔    1/2根
酪梨    1/4個
檸檬    1/2個
甜菜根    1顆
芹菜    1支
波菜    3-4葉

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




當週節目主題:
體態與健康 - 對的姿勢讓你立刻年輕十歲
播出時間:2012/6/23 (六) pm 14:00-15:00
播出頻道:TVBS 56頻道 健康兩點靈


俗話說,「站有站相、坐有坐相」,也許您會認為這太古板了,完全不當一回事,你是不是也常站成這樣,覺得,這不過就是「駝背」、「凸腹」罷了;那不過就是「縮腰」(台語)而已。其實「姿勢」對身體健康很重要,姿勢不對可能會引起自律神經失調。除了教你對的姿勢,今天節目中還要傳授一些很簡單的方法,讓您不用微整形、不必花大錢,也可以立刻年輕十歲。(敬請鎖定56頻道-健康兩點靈)

主持人:
陳月卿

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





希望能更即時地與每位朋友分享新訊


歡迎至我的粉絲專頁按讚唷!


facebook專頁網址:
http://www.facebook.com/chenyueching

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


「你還記得我嗎?」--- (Ella的故事)

由於年老使腦部漸漸退化,認知能力下降,造成失智症。




 


【如何及早發現,延緩惡化】

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




當週節目主題:
中西醫會診 - 用飲食控管最有效的疾病 高血壓
播出時間:2012/6/9 (六) pm 14:00-15:00
播出頻道:TVBS 56頻道 健康兩點靈


台灣2300萬人就有500萬人有高血壓,且每年新增至少9萬名病例。高血壓不僅發病率高,同時也是引爆心腦血管、腎病變的一顆「不定時炸彈」,導致殘障率與死亡率極高。根據國民健康局的調查,15歲以上慢性腎臟病患者合併高血壓的比率達36.6%,比一般民眾罹患高血壓15%高出2-3倍,且有年輕化趨勢。高血壓能預防嗎?須積極進行飲食控制嗎?該如何進行健康自主管理?(敬請鎖定56頻道-健康兩點靈)

主持人:
陳月卿

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


洪蘭教授、魏德聖導演6月在空中與聽眾分享幸福

法鼓山人文社會基金會與國立教育廣播電台共同製播的「幸福密碼」,6月節目中,主持人陳月卿邀請國內知名認知心理學暨神經心理學專家洪蘭教授與知名導演魏德聖一同分享獲得幸福的方法。洪蘭教授將以教育的角度,告訴聽眾如何讓孩子找到幸福的人生;魏德聖導演則分享從踏進電影圈開始,一路闖蕩、嚐盡人生各種酸甜苦辣的心路歷程。

更多洪蘭教授與魏德聖導演幸福密碼精彩內容將於6月節目中推出,歡迎聽眾每週日下午3時至4時,請鎖定教育廣播電台,一起空中相會!

◎相關文章:http://www.ddm.org.tw/news_in.aspx?siteid=&ver=&usid=&mnuid=1222&modid=5&mode=&nid=1433&noframe=

◎「幸福密碼」線上收聽:http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




當週節目主題:
抗癌心法+救命飲食
播出時間:2012 / 06 / 03 pm 14:00-15:00
播出頻道:TVBS 56頻道 健康兩點靈

當聽到自己被宣告罹患癌症,而且是血癌當中,存活率最低、癒後最差的一種,「多發性骨髓瘤」。全身骨頭百分之八十八完全被癌細胞佔據了,等於是「癌症末期」,這個宣判,等於是被宣判「死期不遠」一樣,內心震撼、恐懼、不甘心,然而調整心態,積極治療,經過31次的化療,在自體骨髓移植期間,還多次收到「病危通知」,這樣跟死神拔河好幾次,好多次,幾乎不被看好的狀況下,勇敢挺過來了,蔡合城先生戰勝癌症,活力十足,今天來到現場把獨創的抗癌心法大公開。癌症可以預防嗎? 調整飲食作息與心態,可以增加抗癌防癌的戰鬥指數嗎?今天節目一一告訴大家。

主持人:
陳月卿

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Bon Voyage!我們一起去旅行!
今年6~12月,跟著陳月卿及多位名人共乘雲朗巴士深度遊台灣!


活動及報名資訊:http://www.lhotelbus.com/travel_list





活動網址:http://www.lhotelbus.com/travel_list


陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()