目前日期文章:201211 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
節目首播:2012/12/1(六) 22:00 pm
節目頻道:CH.56  TVBS《健康兩點靈》
節目主題:小小銀針奇效大!氣與經絡的奧秘!


針灸被認為是中國傳統醫藥裡面,最具有價值而且最具傳奇色彩的一項。古人說一針二灸三用藥,針灸它同時具有著保健養生、醫療,特別是止痛的效果,非常的顯著,所以引起世界各國研究的熱潮,現在不僅WHO世界衛生組織,非常認可針灸、推動針灸,而且認為針灸可以治療64種疾病,這其中很多都是西醫認為非常棘手的疑難雜症,針灸治療的機轉到底是什麼?我們怎麼樣運用針灸來養生保健?還有去看針灸醫生的時候,要注意些什麼?

節目中請到3位針灸大師,來跟我們一起討論,還要介紹跟針灸有異曲同工之妙的傅爾電針,也被稱為西方的穴檢儀,來看看怎麼樣利用這個東西?來檢查我們的穴位。


<特別來賓>
國際醫學科學研究基金會創辦人 崔玖 教授
中國醫藥大學中醫研究所 林昭庚教授

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



11/9當天,月卿與團員們在埔里的宴廷歐亞農場,一起體驗栽植作物的樂趣,並由月卿解說和示範精力湯、沙拉醬和濃湯的製作,和現場的朋友一同品嚐,非常開心能吃到當地當季且現摘的新鮮蔬果,這真是健康幸福的滋味。

以下是之前配合這次活動在雲朗雜誌所寫的文章也和格友們分享,另外還有當天活動的食譜及花序照片喔!



你今天精力湯了嗎?

你今天精力湯了嗎?十七年來,我堅持每天一杯全食物精力湯,到現在已超過六千杯精力湯,澆灌出我和家人堅實的健康基礎。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

健康兩點靈
*當週節目主題*
癌症飲食照護新趨勢

2012/11/17 (六) pm 22:00-23:00
TVBS 56頻道



節目內容:
現代人談“癌”色變,但不論是要預防癌症、或者是正在接受治療的癌症患者、以及已經結束了治療的癌存者,要避免癌症復發和轉移,飲食都扮演了一個非常重要的角色。我們可以看到許多國內外的研究顯示,飲食佔了影響癌症的要因30%,因為很多的肥胖跟飲食也息息相關,如果再加上肥胖的話,影響甚至可以達到40~50%。

最近癌症關懷基金會,針對癌存者的營養狀況做了一個調查,研究團隊在節目中會來跟我們分享,還有非常榮幸請到了有台灣癌症之母稱號的中央研究院院士 彭汪嘉康女士,也跟節目中的專家一起討論癌正與飲食。

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我們的手上、腳上,都有很多的經絡穴道和反射區,透露著我們健康的訊息,若透過適當的調理和按摩,或許能幫助身體健康、預防疾病喔!以下是流傳百年的【八段錦】養生功法,獲得許多觀眾朋友的詢問,《健康兩點靈》節目製作單位特別將影片放置網路上和大家分享喔!


詳細八段錦適合族群、八招式及線上影片:








陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自《每天清除癌細胞》出版至今已經滿2年了,這2年內,很高興能獲得不少親友和讀者們的回應,有的給予我鼓勵與支持,也有讀者因為看了我的書後,從此改變飲食習慣,還因此重獲健康,所以特地寫信和我道謝。不僅如此,他們還將自己的親身體驗分享給周圍的朋友,希望能幫助更多人享受健康。

在這特別要謝謝你(妳)…
因為每一位的支持與鼓勵、親身實踐並無私分享,將這份祝福又擴大了!



以下,是Taiwan Tatler雜誌總編輯 - Celine,
很巧的也是我的學妹,她四個月來嘗試精力湯的食譜及心得,和你一起分享。



陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()