目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
健康兩點靈 (TVBS CH.56)
2013/2/24 (日)
上班族打造無敵免疫力
主持人:陳月卿


身體裡面住著一位最好的醫生,那就是我們的免疫力,它讓我們免於生病,而且幫我們修復體質,可是萬一免疫力失守,渾身起紅疹水泡,然後幾乎毀容,連工作都做不下去了。有些人口腔潰瘍,會覺得只是小事,可是這代表著免疫力已經拉警報了!

口腔是身體的一面鏡子,而舌頭又是鏡中之鏡,如何從口腔和舌頭來看出身體的免疫力?什麼是我們的免疫鐵三角?免疫力是不是愈高愈好?節目中幾位專家,將與我們一起分享,另也請到當事人現身說法,她是怎麼樣走過那段非常痛苦的提升免疫力之路,敬請鎖定 2013/2/24 (日) PM 22:00 TVBS 健康兩點靈。

<特別來賓>
免疫學博士 孫安迪醫師

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


過完年就正式迎接春天到來了,但若過年期間不小心吃多了,怎麼辦?

想要維持好身材,飲食再加上適度運動,就是控制體重最有效、而且能夠長期執行的方法。而且,天氣漸漸不再那麼冷了,開始把蔬果精力湯比例調高吧!

蔬果、全穀、堅果及豆類,含有豐富的膳食纖維,熱量低,卻可以延長胃腸排空時間、增加飽足感,又能減少腸道內脂肪的吸收,是控制體重的好幫手。更重要的是,高纖食物可以減少便秘,幫忙清除腸中和體內的廢物,連帶使得腰線窈窕、肚腩變小。

充滿生機的食物不只能幫助維持身材,同時也是營養滿分的新鮮佳餚。每天乾一杯,補足身體需要的植化素、維生素、礦物質和蛋白質、複合式碳水化合物,營養均衡了,身體就不會老是有飢餓感。


把握一個月的減肥黃金期,年後擊退腰圍大作戰,立即動手做。
推薦2道食譜,試試看吧!

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅粉佳人精力湯




/食材/
1.苜蓿芽 20g
2.豌豆苗 20g
3.鳳梨  400g
4.蘋果  2顆
5.甜菜根 80g
6.綜合堅果 3大匙

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論