目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

可怕的心血管疾病大多由高血壓、高血脂所引發,特別是飲食高油、高糖、多肉的現代人,除了膽固醇高,血壓也高。根據統計,台灣高血壓人口數超過四百萬人,一年就吃掉3億顆降血壓藥,然而整體的高血壓控制率卻不到三成。醫藥非萬能,尤其冬季天氣寒冷,就算按時服藥也不能確保沒事,所以應該配合改變生活習慣,學習控制體重、均衡飲食,盡量吃低脂、低鹽、高纖的食物,從根本改善血壓。

善用飲食抗氧化防心病

常常聽到蔬果579,意指每人每天蔬果攝取量約5~9份,因為蔬果富含膳食纖維,可幫助身體代謝多餘的脂肪及膽固醇,而蔬果穀物的皮上含大量多酚,是預防心血管疾病的最佳飲食。但許多人因為生活忙碌,無法花那麼多時間去料理和食用這麼大量的蔬果,所以「全食物精力湯」就變成最方便的「蔬果集中營」!

改變飲食可以循序漸進,先從一天一杯全食物精力湯開始,選2~3種水果、2~3種蔬菜,以及堅果、全穀或豆類攪拌而成,補充過去所忽略的蔬果與全穀攝取量。而且喝精力湯、吃全食物,並非越多就越好,適量才能吃得健康。

140102-6

食譜推薦:香蕉精力湯、葡萄藍莓精力湯、南瓜腰果漿、燕麥榖奶
*更多食譜可參考《每天清除癌細胞--陳月卿全食物養生法》

 

香蕉精力湯

140102-2

/食材/ (約3人份)

, , , , , , , , , , , ,

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

很高興李開復夫妻倆來訪基金會,這次看到李開復,仍是一頭濃密的黑髮,真看不出來是已經化療好幾次的人,而且氣色也很好喔!

為抗癌再努力,與李開復分享抗癌食譜

 

知道他太太為了幫助他調養,特地來基金會想對精力湯和全食物飲食有更多了解,所以我準備了幾道食譜,好讓精力湯可以再多點變化。也很感謝這次有癌症關懷基金會負責癌友飲食指導計畫的黃翠華和陳冠蓉兩位營養師的幫助,她們就像平常悉心指導癌友飲食一樣,也針對李開復化療後的健康狀況給予飲食和相關的建議。

 

與李開復分享5道抗癌精力湯  

我們共品嚐了5道精力湯
有鮮豔的蔬果精力湯,也有補氣的黑五類及溫熱的漿類,等等一一介紹

IMG_6456
IMG_6458

飲食指導前先做個小檢測,翠華營養師幫李開復解說檢測結果,並給予建議

, , , , , , ,

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

天氣越來越冷了,你已做好禦寒準備了嗎?

尤其冬天是心血管疾病好發季節,當天氣溫度低,更容易造成血管收縮、血壓上升、血液循環變差,使得一些心血管相關的疾病發生機率提高。心血管疾病在三高症候群中,也是最令人聞之色變的,而且發病年齡有年輕化的趨勢,再加上許多人在毫無預警下猝死,所造成的傷害,有時候還比癌症更令人措手不及。

所以,冬天我們應該特別注意平日做好自我保養的工作。尤其是肥胖、抽菸、缺乏運動、過量飲酒等等,都是助長心血管疾病的危險因子,特別是三高症及老年人要更加注意健康狀況。

冬天冷颼颼,除了注意四肢及頭部保暖之外,從體內打好基礎,也很重要,推薦非常簡單、很適合冬天的精力湯飲品,幫助保護心血管,喝得暖暖又健康!


 每天清除癌細胞-熱亞麻可可  

熱亞麻可可 - 食譜來源: 每天清除癌細胞p.162

, , , , , , ,

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近演講和活動滿檔,加上節目主持,忙到沒太多時間留給家人,又差點鬧家庭革命了...

201311-TN_HA

131209

 

在這麼多場活動中,遇到許多朋友親自和我分享因健康飲食帶給他們的改變,
回家我也會和家人分享,他們也就體諒我這樣南征北討並更加支持我。

有幾位朋友很可愛,他們說雖然已經聽我演講好幾遍了,但只要有空還是想要來;
最特別的是,有人因為我的書或健康飲食推廣而改善了健康,說一定要親自向我道謝才行!

像是高雄LEXUS那場演講,有女兒特地帶媽媽來為我做見證,
因為媽媽從2005年看了我的書之後,開始每天喝全食物精力湯,健康改善很多,

, , , ,

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()