目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

夏季養生做得好,就可以「冬病夏治」,幫助調整體質。趁著一年中最炎熱、陽氣最旺的時候,適度曬太陽、運動強身、少吃生冷,協助改善體質,減少在冬季好發的慢性疾病,如慢性支氣管炎、氣喘、風濕等陽虛症。

而夏天因身體新陳代謝較快,血液循環加劇,心臟負擔也隨之加重,所以夏季要養「心」,特別是銀髮族,要保持心情舒暢,千萬不要暴怒生氣,以防心臟病發作。養心可以吃一些苦味的食物,如苦瓜、苦茶、蓮子芯等,以收清心涼血、解暑去熱、健脾利胃之效。同時紅色入心,夏天盛產的桑葚、紅西瓜、葡萄柚、胡蘿蔔、番茄、紅棗也是養心好食物。

 

陳月卿《每天清除癌細胞》葡萄柚精力湯  

【葡萄柚精力湯】

食材:
豌豆苗 10g
苜蓿芽 10g
西洋芹 60g
葡萄柚 1/2顆(約100g)

, , , , , , , , , , ,

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【冬瓜海帶湯】

陳月卿-每天清除癌細胞【冬瓜海帶湯】  

食材:
1.蒸熟冬瓜 450g(連皮帶籽)
2.海帶(乾) 10g
3.薑 2g
4.鹽 1小匙
5.好水 800cc
6.冷壓芝麻油 20cc

 

作法:

  1. 海帶洗淨,加入800cc好水,置於瓦斯爐上煮至沸騰後熄火,海帶及高湯備用。
  2. 將煮熟海帶用芝麻油炒過,備用。
  3. 將蒸熟的冬瓜皮、冬瓜籽、300g冬瓜肉(預留約150g的冬瓜肉做顆粒用)、鹽、薑及海帶高湯依序放入容杯,打60秒。
  4. 打開杯蓋,將預留的冬瓜肉及炒好的海帶放入Vitamix TNC調理機容杯,蓋緊杯蓋,開啟電源,將調速鈕由1轉至10,再由10轉回1,來回3次,可切碎食材,即完成冬瓜海帶湯。


, , , , , ,

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()