最近一則來自美國陳小姐的留言使我士氣大振,也更讓我加足馬力、到處東奔西跑跟大家分享全食物的好處。

 

美國陳小姐留言  

陳小姐是9月22號到我的粉絲頁留言,她說:
“陳老師您好,我是住在美國的台灣人,我先生上星期四剛被診斷罹患攝護腺癌第四期 ,癌細胞已擴散到骨頭了,從他發病到診療出結果已花三個月時間,這期間他每天發燒、盜汗、食慾不振,已瘦了十二公斤。這裡的醫生要等到下星期五才幫他注射賀爾蒙,但我無法看他每天繼續發燒,醫生也沒有做任何治療,我這兩天上網看了你的粉紅佳人精力湯,在這我沒辦法買到豌豆苗 ,請問有甚麼蔬菜可以代替豌豆苗嗎? 還有甚麼蔬菜可以預防發炎呢?因為事發突然, 我很慌腦袋一片空白,可以請你幫幫我嗎? 非常感謝您!!”

因為那陣子較忙,剛好癌症關懷基金會的營養師看到,就馬上幫我整理可以用那些蔬菜代替豌豆苗,也建議她先生的狀況應是缺乏熱量與蛋白質,影響造血功能降低,白血球無法發揮正常的免疫力,才會處在發炎發燒的狀態。所以目前比較適合的是溫熱的豆穀漿,可以用黃豆或黑豆+雜糧飯+核桃or亞麻仁籽,幫助補充蛋白質(體力)+熱量(有助體重回升)+omega-3脂肪酸(抗發炎),請她先試試看。

 

結果,9月29日就看到陳小姐分享的好消息。

141031-2

, , , , , , , ,

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()