目前日期文章:201602 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「綠拿鐵」

很多人每天都要靠拿鐵咖啡提振精神,我則是要每天一杯綠拿鐵,你知道什麼是「綠拿鐵」嗎?

 

 

你試過很多方法就是瘦不了或者好不容易瘦了一點,沒多久又復胖別氣餒,這可能是因為你身體裡累積了過多的廢物和毒素,只要用對方法清除廢物和毒素,很快就可以恢復健康、長保苗條。

尤其,如果你經常感到胃腸脹氣、便秘、消化不良、沒有活力、疲勞、憂鬱、頭痛、過敏、容易感染,那就代表體內已經累積了過量的毒素。

 

肝臟不夠力 體內廢物毒素越積越多

我開始養生以前就渾身是「毒」,上面提到的症狀幾乎全有,身材也逐漸「走山」。還好為了幫助我先生抗癌,我們開始每天喝一杯用新鮮蔬果打成的蔬果泥,慢慢地上述症狀一樣樣消失。

更好的副作用是二十多年來兩個人都不再為體重失控煩惱,再加上養成運動的習慣,身體越來越苗條結實。

 

為什麼身體充滿毒素,減肥就沒效呢?

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

陳月卿的健康速食「粗對全食物,美味又養生。」

2016-02-20 | 自由時報 | 林宛瑤

 

說到粗食,就不能不提到癌症關懷基金會的董事長陳月卿,她的丈夫在20多年前檢查出患有肝癌,在腫瘤切除手術順利進行後,她就開始思考如何從飲食調養身體,也因為粗食的飲食習慣,她丈夫的病情沒有復發,甚至看起來更年輕了!

 

陳月卿過去因為工作壓力,時常覺得頭疼、胃痛、腰痠等,隨身包包中總是帶著各種腸胃藥、保健品等,就是個活生生的藥罐子,為了自救、救丈夫,她便一頭栽進研究飲食的世界,幸好讓她找到甩掉藥罐子名號的方式。

 

開始吃粗食以後,陳月卿覺得身體最明顯的改變就是腸道功能變好,因為粗糧能增加膳食纖維量,讓排便更順暢,加上富含維他命B群,所以像是口角炎的症狀也大幅減少,體力也會變強、氣色跟著變好等,而且飽足感很夠,她的2個孩子從小就吃粗食,在青春期時就沒有長痘痘的困擾,體態也都很勻稱、標準,「吃粗食最有趣的是,身體會自然幫我調整到標準體重。」不只身材保持得好,更是愈「粗」愈健康。

 

 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

抗癌蔬菜湯



食材:
紅蘿蔔 1條
白蘿蔔 1條
白蘿蔔葉 1小把
香菇 3朵
牛蒡 半條
好水 1000cc
鹽 少許


文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

六招讓感冒一天就好

台灣近年冬天最惱人的是溫度變化很快,有時候回溫2~3天,之後又快速降溫,這種彷彿打擺子的天氣最容易感冒,同時流感也進入高峰期,蠢蠢欲動。

 

 

中西醫都有「感冒是萬病源」的說法,可見感冒雖是小病,卻不能掉以輕心。

西醫把感冒視為「萬病之源,各種疾病的主兇」,是因為導致感冒的病毒,有兩百多種,目前還沒有特效藥可以剋制它。尤其近年引起關注的「流行性感冒」,它是一種高度傳染性的疾病,經常以地區性或大規模流行方式出現,有時病程會急速惡化,導致各種致命的併發症如肺炎、腎炎、心肌炎等,造成死亡案例,免疫力較低的老人、孩童或慢性疾病患者尤其要小心。還好近年來發展出流感疫苗,可以預防流感,在流感頭兩天打一針也可以縮短病程。

 

一年感冒多次 容易出現癌前症狀

中醫則認為,除了外傷,一切的慢性疾病與癌症都是感冒、風邪的後遺症。因為感冒若沒有妥善處理,病毒就會深入肌肉骨骼與五臟六腑,定居於較為虛弱的器官,日積月累容易形成慢性病,甚至成各種癌症。一個人若一年之中感冒多次,就代表免疫力低下,容易有癌前症狀。

 

我以前就是這樣,幾乎每個月都在感冒---流鼻水、喉嚨痛、扁桃腺發炎、發燒,輪番上陣。每回一感冒就看醫生、吃藥,把症狀緩下來,但沒多久又再度感冒,藥越吃越多,身體卻越來越弱。

 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年節吃對全食物—創意料理自製鮮肉珍珠丸

台灣人團圓聚餐最愛吃火鍋,而火鍋料總少不了肉丸子,不過你吃的魚丸、肉丸,裡面真的有魚、有肉嗎? 還是加了化學添加物的假丸子呢?

今天教大家如何DIY肉丸,不用費力摔打拍,穿得美美的、輕輕鬆鬆就能變出一道既健康又不失嚼勁的鮮肉珍珠丸。

 

★好運連年 鮮肉珍珠丸(10人份)

 

材料:

1. 黑米(紫糙米) 1杯

2. 長糯米或糙米1杯

3. 乾香菇20g(泡水)、荸薺120g(去皮)、紅蘿蔔30g、薑末少許

4. 瘦絞肉300g、蓮藕粉3大匙、芝麻油1大匙、竹鹽少許、胡椒粉少許

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年節吃對全食物-—無油煙熱菜破布子蒸魚】

材料

1. 1條或魚排1(約812兩)

2. 蔥段、薑片、蒜瓣

3. 鹽 少許

4. 昆片 2(每片約10公分)

5. 破布子 2

6. 醬油 2

7. 醇米霖 2

 

做法

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年快到了,每逢過年年夜飯圍爐的時候,總少不了一條魚,既健康美味又帶來年年有餘的好兆頭,尤其是白鯧,因為有昌盛的涵意,所以每到過年價格飛漲,甚至達到一斤上千元,讓人望之卻步,其實過年還有很多,好吃又營養美味的魚。

在這個季節,最美味、CP值最高的魚是什麼台灣的魚王、魚金又是什麼該怎麼挑選、怎麼烹調才能保留新鮮和美味?

 

健康2.0《年年有「魚」健康無虞》節目影片線上看↘

 

Part 1

 

Part 2

 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論