目前日期文章:201606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


睡好覺90%的病會消失


林青霞有一句名言:「睡到飽,美到老」。
真是一點也不錯,深沉、充足的睡眠是最好的修復大師,不僅能恢復體力,還能修補體質、提升免疫力、舒緩壓力、增強記憶力。常常一夜好眠,醒來精神百倍,雙眼炯炯有神,皮膚水嫩、充滿光澤,那種美是化妝也化不出來的。

還有一說:「一夜好眠治百病」,我深有體會。常常昨晚還病懨懨的,鼻涕直流、咳嗽、頭疼,但一夜好眠,醒來病癥全沒了。記得我有次騎腳踏車急煞車,摔了個扎扎實實的狗吃屎。鼻青臉腫不說,雙手更是傷痕累累,兩隻手臂根本使不出力,連擰毛巾的力氣都沒有。晚上睡覺時,感覺身體到處彷彿有電流在竄,沒想到第二天起床,手居然就自動修復,提、舉、轉、扭全無問題。所以古人說「不覓仙方覓睡方」,夜夜好眠比吃仙丹靈藥都要有益健康。

遺憾的是全台灣有六百萬人口天天因為睡不著而失眠,導致白天打瞌睡、情緒不穩定、憂鬱、壓力、焦慮、應變能力和免疫力降低、記憶力減退、思考力和理解力降低、工作效率下降。為了解決失眠問題,台灣人一年共吃掉一億顆安眠藥,結果是讓身體負擔更重。



文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據美國普渡大學研究,飯前吃一小把大杏仁,會讓人產生明顯的飽腹感,減少對其他食物的攝入。大杏仁所含的膳食纖維可以降低脂肪吸收率,所以吃大杏仁並不會攝入營養標示上標明的那麼多熱量。  

而且杏仁含有著名的抗緊張礦物質鎂,可以讓人心情平靜、愉悅,能有效改善經前症候群的不適。

市售涼麵醬一般以芝麻加花生來製作,但考慮花生的保存不易與易受黃麴毒素污染,改以杏仁醬來製作,有獨特香氣、口感與營養價值,更衛生安全

 

【杏仁醬】  

        

材 料: (成品: 300c.c.)
1. 熟杏仁果     300g
2. 原色冰糖     2大匙

作 法: 將熟杏仁果置入容杯,打1分半鐘,過程中使用攪拌棒協助調理

 

【杏仁涼麵醬】       

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【豆漿優格】

材料
1. 乾燥黃豆  1米杯  (約140g)
2. 優格菌粉  1包
3. 冷開水
  
   1200c.c.

 

做法
1.  將黃豆洗淨後,泡水5小時,瀝乾備用。
2.  將泡好的黃豆放入調理機容杯中,加入冷開水,蓋緊杯蓋,打約2分鐘。
3.  將全黃豆漿倒入鍋中煮到熟透,並放涼 攝氏42~44度。
4.  先放一點點的水在電鍋外鍋,按下開關 等到電鍋跳起來,把電鍋內鍋或其它盛裝優格的容器和湯匙用滾水燙過,再放入準備好的優格粉與豆漿,用湯匙攪拌,電鍋插頭不要拔掉持續保溫,電鍋的蓋子也不要全蓋緊,留一點小縫,等 6~8小時就成了豆漿優格,可直接食用, 放入冰箱可保存3天。

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論