目前日期文章:201804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你常常來不及吃早餐嗎? 是不是晚餐時間還在加班, 可是又想吃點東西填飽肚子?   
下班晚了,回到家離就寢時間很短,吃太多有礙睡眠; 不吃又有點飢腸轆轆⋯⋯
如果常因此舉棋不定,那麼,你 可以試試這些特別設計的簡食,不僅營養豐富、均衡,準 備起來輕而易舉,又不容易發胖。   
這道食譜有米、豆、蔬菜、種子,三大類 營養素比例適當,膳食纖維含量豐富,可預防大腸癌。
富含維生素B1和維生素E, 可以增加活力、抗老化。尤其鈣與鎂呈黃金比例,可增加鈣質吸收,預防骨質疏鬆。

每個人一餐所需要的營養幾乎完全具備。   
當然,在料理時,一定要保留所有的纖維而非榨汁, 才能吃到全部的營養又不至於讓血糖快速飆高。
可以利用高性能調理機的特殊設計,保留一些顆粒,增加咀嚼口感,那就更像「吃」飯了!   

自己一個人,更要加倍寵愛自己。
只要利用假日,把 下一週的食材泡好、煮好,利用保鮮盒冷凍或冷藏保存, 隨手即可調配出一餐,而且口味豐富、不單調,絕對讓你驚喜連連!


益腎、抗衰老、防便秘【黑五寶精力湯】

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【金針菇海苔醬】

 

 

食材(成品約350c.c.)

1. 乾昆布  12g 

2. 金針菇  45g 

3. 醬油膏  2.5大匙 

4. 味霖    1大匙 

5. 水  90c.c.

 

做法 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國有研究證實,每週喝三次藍紫色蔬果汁,可減少得阿茲海默症機率。

這道果汁能美顏、補血、抗癌、抗老化、預防心血管疾病,再搭配容易消化吸收的優質蛋白質,是疲倦、體弱時最好的營養補充品, 也是最佳的下午茶。

 

【桑椹葡萄汁】

 

食材

1. 桑椹         60g (或無糖/少糖桑椹汁45c.c.)

2. 葡萄           300g 

3. 紫高麗菜  10g 

4. 大豆胜肽  1大匙 

5. 冷開水     230c.c.

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

品嚐香椿最好的季節是春季,口感最鮮嫩,營養價值也最高。過了穀雨就會嫌老,尤其香椿的香氣禁不起久煮,所以切碎打醬最好,添加烤熟杏仁果,切碎後有感,風味更豐富。 

可趁盛產期多做一些,冷凍保存,需要時再取出冷藏

 

春天好菜【香椿醬】

 

 

食材 

1. 香椿葉 150g 

2. 烤熟杏仁果 40g 

3. 醬油 3大匙

4. 味噌 2大匙

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()