止咳【蜂蜜燉檸檬】

 

我用美顏壺試作止咳檸檬片,因為它的燉盅正好很方便隔水燉煮,也不用顧火,本來我和先生都有點咳嗽,在水壼裡加一小匙的蜂蜜燉檸檬再泡點溫水,止咳效果真的很不錯,喝了之後我們都沒咳了!

 

食材:

  1. 檸檬 兩顆
  2. 冰糖 適量
  3. 蜂蜜 適量

 

作法:

1. 將檸檬先用橘寶刷洗,再用好水沖洗乾淨切片放入玻璃內盅

2. 加一點冰糖和蜂蜜,蜂蜜可依個人喜好加到檸檬的一半或1/3即可,玻璃內盅無需加水。

3. 美顏壼外壼加水至1000~1200ml,將內盅置入美顏燉盅架上,按燉湯/粥品模式,每次煮完就再重複此模式,記得補充外壼的水,並維持水量在1000~1200ml左右,至少燉9小時或12小時。

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒流暖心暖胃【地瓜黑糖薑湯】

 

寒流來襲,全台急凍,希望大家都沒凍著。

這麼冷的天氣,除了加衣保暖,其實借由飲食更能暖胃也暖心喔!

開了一整天的會議,回家想喝點熱湯暖胃,就用家裡現有的食材(地瓜、老薑、黑糖、好水),放進美顏壼裡烹煮,我就去換居家服、整理一下東西、炒個青菜,30分後,輕輕鬆鬆一壼熱騰騰的地瓜黑糖薑湯就好啦!

 

地瓜黑糖薑湯

成品:約750c.c

食材:

1. 老薑(帶皮) 50g

2. 地瓜 200g

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【我的影片被盜用詐騙啦!!!】
 

連續好幾個月有朋友來訊反應,他們在臉書廣告上看到我運用保鮮盒的影片,加上臉書廣告價格極為低廉,以為撿到便宜,信以為真,收到貨後,發現保鮮盒和影片中我使用的不一樣,而且品質很差,才驚覺!

 

雖然己在臉書上多次發文提醒,但還是有人受騙,但還是擔心更多人被騙,所以寫到這部落格裡來再次提醒,請睜大雙眼看清楚了!

 

再次強調,這家不肖廠商盜用我陳月卿的影片 在臉書上下廣告詐騙,己經騙倒了眾多朋友們,哀鴻遍野,每次看到都很難過啊!

己經檢舉多次,但是這不肖廠商很聰明,被檢舉了就換個臉書帳號再次詐騙大家。

請大家一定要多查證再下單!

 

 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上班族的午休小確幸【平補四神排骨湯】

早上出門,特別帶了一帖四神和ㄧ些排骨出門,到了辦公室簡單處理一下,放進美顏壺中按下開始烹煮鍵,就開會去啦!
果然中午開完會,立刻就有一碗熱騰騰的 #四神排骨湯 可以喝了,連鹽都沒放,滋味就很鮮甜可口。

四神湯有健脾、利濕、補腎的功效,最大的好處是它屬於平補,適合大部分的人,功效更是明顯。 
中醫認為,如果腸胃功能不佳,即使補了也無法吸收,所以趁著秋末冬初,喝點四神湯,把脾胃顧好,就不用擔心冬天會虛寒了。

 

【平補四神排骨湯】


食材:
1.四神(淮山、芡實/薏仁、蓮子、茯苓) 一帖

2.排骨肉 4兩(約150克)
3.鹽巴 適量(煮開後可依個人喜好適當調味)

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陳月卿用「綠拿鐵」改變人生

 

 

 

「你試過很多方法就是瘦不下來?或者好不容易瘦了一點,沒多久又復胖?」別氣餒,這可能是因為你身體裡累積了過多的廢物和毒素。其實只要用對方法清除廢物和毒素,很快就可以恢復健康、常保苗條。

 

尤其,如果你經常感到胃腸脹氣、便秘、消化不良、沒有活力、疲勞、憂鬱、頭痛、過敏、容易感染,那就代表體內已經累積了過量的毒素。

 

我開始養生以前就渾身是「毒」,上面提到的症狀幾乎全有,身材也逐漸「走山」。還好為了幫助我先生抗癌,我們從40歲出頭養成每天喝1杯新鮮現打蔬果泥的習慣,慢慢地上述症狀一樣樣消失。更好的附加效果是20多年來兩個人都不再為體重失控而煩惱,再加上養成運動的習慣,身體愈來愈苗條結實。

 

 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「綠拿鐵」

很多人每天都要靠拿鐵咖啡提振精神,我則是要每天一杯綠拿鐵,你知道什麼是「綠拿鐵」嗎?

 

 

你試過很多方法就是瘦不了或者好不容易瘦了一點,沒多久又復胖別氣餒,這可能是因為你身體裡累積了過多的廢物和毒素,只要用對方法清除廢物和毒素,很快就可以恢復健康、長保苗條。

尤其,如果你經常感到胃腸脹氣、便秘、消化不良、沒有活力、疲勞、憂鬱、頭痛、過敏、容易感染,那就代表體內已經累積了過量的毒素。

 

肝臟不夠力 體內廢物毒素越積越多

我開始養生以前就渾身是「毒」,上面提到的症狀幾乎全有,身材也逐漸「走山」。還好為了幫助我先生抗癌,我們開始每天喝一杯用新鮮蔬果打成的蔬果泥,慢慢地上述症狀一樣樣消失。

更好的副作用是二十多年來兩個人都不再為體重失控煩惱,再加上養成運動的習慣,身體越來越苗條結實。

 

為什麼身體充滿毒素,減肥就沒效呢?

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

什麼是「好水」?

我常在演講中和大家提到好水的重要,因為,水對健康非常重要,人體70%是水,很多生理活動如細胞繁殖、代謝循環、輸送營養、調節體溫及皮膚滋潤等⋯⋯都必須依賴水來完成。
尤其喝純淨、甘甜的小分子好水,能加速吸收、促進身體新陳代謝。

大家都知道飲用水的重要性了,那你們知道嗎? 連清洗或浸泡所使用的水也一樣重要 !
我除了嚴選家中精力湯和料理的食材,所使用的水也經過嚴格的把關,不管飲用、清洗或浸泡都一定要用「好水」!
蔬果如果要連皮吃或生鮮打精力湯,建議使用已過濾、可生飲的好水清洗乾淨,避免自來水中的氯或重金屬附著於蔬果上。
至於化療或免疫力較差的人,可用開水快速汆燙一下。

 

很多人問我,那什麼是「好水」?
根據專家建議,優質的飲用水應該具備下列條件:

■ 不含任何病原性微生物。

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

精力湯食材-豆穀類製備

精力湯的食材多是蔬果和豆穀類,事前的清潔必須格外謹慎;

做好「食材管理」,則可以讓準備工作變得很有效率。

 

   

黃豆(黑豆)準備方法/發芽、蒸煮、保存

黃豆(黑豆)每次約可準備1-2星期的份量:

  • 1.首先將生黃豆洗淨後,用好水浸泡(水是黃豆的2倍份量),為了避免發酵,可放冰箱冷藏約10-12個小時,泡水是為了催化酵素,所以不一定要泡到發芽,只要泡到豆子的芽苞膨脹如鴿胸狀就可以了。
  • 2.將泡好的黃豆的水倒掉,再用好水沖洗乾淨,最後放入電鍋內鍋,加入和黃豆齊平的水量,外鍋加2米杯的水,用電鍋蒸熟即可(也可用快鍋或電子壓力鍋)。
  • 3.蒸熟的黃豆冷卻後,可按每次需要量分裝,並放置冰箱冷凍庫保存;使用前可先退冰,例如:前一晚取出,放冰箱冷藏。

 131128-2

131128-3

穀米準備方法/浸泡、蒸煮

五穀米約可準備2-4星期的份量:

  • 1.將五穀米洗淨,浸泡好水3-4小時,浸泡水量約為煮白米時的1.2倍至1.5倍(不用換水)
  • 2.浸泡好的五穀米直接放入電鍋,外鍋加2米杯的水,用電鍋蒸熟即可。(如此煮成的五榖飯鬆軟可口,也較容易消化吸收,能減少腸胃的負擔。)
  • 3.蒸熟的五穀米冷卻後,可按每次需要量分裝,放置冷凍櫃保存。

 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

綠拿鐵的各種常見問題

受邀上八大的健康NO.1分享時下最流行的綠拿鐵,綠拿鐵的各種常見問題看影片唷~

影片來源: 八大的健康NO.1

節目播出時間: 2017/11/30

主持人:蔡逸帆&潘懷宗

 

水果要連皮打嗎?

 

蔬菜需要燙熟嗎?

 

喝了一杯綠拿鐵之外就不用再吃其他蔬果??

 

綠拿鐵要怎麼搭配? 一個人的綠拿鐵

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【夏日爽口檸檬派】

癌症關懷基金會的志工,健康甜點手作達人陳力瑜,製作了一個非常美麗、爽口、健康、美味的檸檬,並將常用來打精力湯的蔬果食材作為檸檬派的裝飾

吃得到全食物~燕麥、糙米粉、全麥麵粉的營養,各種水果的香甜味,還有甜甜酸酸的檸檬味。

要是真的忍不住想吃甜點,夏天來一塊這樣健康的檸檬派,好吃爽口又沒負擔。

特別跟力瑜要了食譜來跟大家分享。

 

 

派皮

1.即食燕麥45g

2.無糖椰絲100g (分50g+50g)

3.糙米粉45g

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()