法鼓新聞 | 資深媒體人陳月卿接棒幸福密碼 邀蕭副總統暢談幸福
◎圖文:林雅櫻20120413

深耕心靈環保,傳遞幸福能量,法鼓山人文社會基金會與國立教育廣播電台共同製播的「幸福密碼」節目,繼第一季主持人胡麗桂圓滿任務後,由資深媒體人陳月卿幸福接力第二棒,製作團隊於今天下午進行預錄作業,邀請副總統蕭萬長暢談幸福,該集預計在5月13日母親節當天播出。




節目中,蕭副總統以「轉運站」比喻即將卸任五十年公職生涯的心情,他表示以前的人生就像是在搭飛機、搭巴士,經過轉運站後,未來可能是騎腳踏車、走路,雖然放慢自己的步伐,但沿路可以欣賞不同的風景,因為「放下它,可以更幸福。」他希望下臺時,能留下微笑與輕鬆自在的身影。主持人陳月卿則以法鼓山創辦人聖嚴法師曾說的「要把眾生的幸福提起,要把自我的成就放下」形容副總統的胸懷寬闊與豁達。

「癌症不是絕症,而是要看用什麼心情去面對它。」蕭副總統提及三年前在榮總檢查出罹患肺癌時的感受,當時他坦然面對,沒有擔心和害怕,因為「生死有命,富貴在天」,癌症也是身體的一部分,要與它和平共處,如今身體定時檢查,病情已獲得控制。他也分享自己保持健康的秘訣:飲食清淡、生活規律、每日運動,強調不要把自己當病人,隨時保持正面態度面對病情。

蕭副總統更提及宗教的力量可以穩定社會、淨化人心,而法鼓山推廣的心靈環保理念充滿積極面且人性化,佛教玄深的色彩在經過聖嚴法師的開示後,讓人發現原來佛法可以落實在日常生活中,解決我們的問題與煩惱。而節目尾聲,他更表示幸福是錢財買不到的,健康、平安、快樂就是幸福。

「幸福密碼」節目未來將陸續邀請社會各界菁英分享豐盛的生命體悟,以及個人獨到的幸福密碼,訪談嘉賓包含有機生活達人迴鄉農場創辦人李旭清、前農委會主委陳武雄、藝術家奚淞、台灣政治家黃石城、優人神鼓藝術總監劉若瑀、國立中央大學神經科學研究所教授洪蘭、知名導演魏德聖以及法鼓山僧團果選法師等。歡迎聽眾每週日下午3時至4時,請鎖定教育廣播電台,隨時掌握「幸福密碼」精彩內容。



新聞來源:http://www.ddm.org.tw/news_in.aspx?siteid=&ver=&usid=&mnuid=1222&modid=5&mode=&nid=1290&noframe=




4/15 (星期日) PM 15:00~16:00
敬請準時收聽 教育廣播電台「幸福密碼」
節目由法鼓山人文社會基金會與教育廣播電台共同製播

明日下午我們空中見!



教育電台廣播網調頻資訊:
http://www.ner.gov.tw/index.php?code=list&flag=detail&ids=39&article_id=28

如錯過收聽時間,可線上收聽相關節目內容,收聽網址:
http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp (搜尋關鍵字: 幸福密碼)



創作者介紹

陳月卿.最有效率的身心健康方法

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()