瓜洋蔥濃湯  

 

南瓜洋蔥濃湯

 

食材:

1.蒸熟南瓜(連皮帶籽)  500g

2.煮熟糙米飯            100g

3.炒熟洋蔥                   100g

4.腰果                          30g

5.鹽                              1/2茶匙

6.橄欖油                       1大匙

7.熱開水                      約1000c.c.

8.義大利香料               少許

 

作法:

1.將橄欖油倒入鍋中,再倒入洋蔥炒香(至微黃狀態)備用。

2.將所有食材置入調理機容杯,打1分半鐘即完成。

 

營養

南 瓜

南瓜含果膠,具有清腸排毒作用,還有甘露醇可延緩血糖上升;豐富的維生素A與β-胡蘿蔔素可清除自由基,抑制致癌物與DNA結合,還可增強黏膜細胞抵抗力,消痰止咳。皮是纖維和植化素含量最豐富的地方;籽含有各種礦物質,特別是人體造血時必需的微量元素鈷和鋅;豐富的不飽和脂肪酸和南瓜籽素,則可防止攝護腺腫大,對子宮頸癌也有很好的預防效果。

 

洋 蔥

含硫化物和蔥蒜化合物,可刺激腸道產生酵素,解除致癌物質毒性;同時可抗過敏,減少鼻黏膜腫脹,促進血液循環、發汗。洋蔥含有至少三種抗發炎的天然化學物質,根據德國的研究,可使哮喘的發作機率降低一半左右。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 陳月卿 的頭像
陳月卿

陳月卿.最有效率的身心健康方法

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問這濃湯是幾人份?
  • 1700CC大約是6人份

    陳月卿 於 2017/04/27 09:45 回覆