清腸排便【粉紅水果蜜】


1. 紅肉火龍果 300g
2. 香蕉    2條
3. 冷開水   90c.c

 

做法
將所有材置入調理機容杯,打約40秒鐘即可完成。

 

小常識
1. 火龍果有特殊植物蛋白可包覆、結合體內重金屬,排出體外,並可保護胃壁。可溶性纖維能排除宿便毒物,還有維生素C及水溶性膳食纖維等營養素,所含的礦物質鎂能穩定情緒,緩和焦慮,加上它的糖分少、熱量低,是少數糖尿病患者可食用的水果。
2.  火龍果的種子富含不飽和脂肪酸、抗氧化物質及各種營養素,用全營養調理機擊碎,更能幫助吸收。尤其是紅肉種的火龍果,果實中花青素含量比葡萄還高,具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,可預防血管硬化。
3.  香蕉也有潤腸通便之功,可有效改善便秘,降血脂、血壓、抗憂鬱,加上香蕉易於消化的特質,非常適合小孩及病人。

 

叮嚀
香蕉熱量糖分偏高,糖尿病患需減量使用;含鉀量高,腎臟病患不宜。

, , , , ,
創作者介紹

陳月卿.最有效率的身心健康方法

陳月卿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()