「每一個人都應該做自己的營養師」

 

 

《做自己的營養師》訂購連結 ↘ http://bit.ly/2YtLZOs

 

陪先生走過27年抗癌路,這是我最深的感觸和心得。因為食物常是我們失去健康的禍首,也是我們提升免疫、重獲健康的主要憑藉。

 

從對營養完全無知,先生罹癌開刀後,才開始摸索著幫他調養身體,以避免可怕的轉移和復發;到對食物的營養如數家珍,隨手就可以做出幾道營養可口的飯菜;不僅研發出每天用真食物、好食物、全食物打成精力湯、豆穀漿,補充營養、提升免疫力,還出書分享大家,幫助許多讀者重拾健康。這一路走來我見證飲食對健康的影響力,飲食營養變成我生活、研究的重心,也是我離開新聞界後跟大家溝通的主旋律。

 

在摸索的過程中,我發現均衡多元是健康飲食很重要的原則,也是一般人最容易犯錯的地方。很多人以為飲食清淡或者多吃蔬果就可以保持健康,卻疏忽了每一種營養適量搭配的重要性。而要學會適量搭配,除了要瞭解食物的分類,更要對每種食物的份量有清楚的認知,而這也是我在學習「當自己的營養師」中最費力的地方,因為常常需要查核、比對,以確認食物份量。

 

 

於是,出任癌症關懷基金會董事長之後,就邀請許多營養學教授和營養師一起努力,想把複雜的營養學變簡單,讓癌友可以學會「做自己的營養師」,幫自己和家人的飲食把關,一天三餐都可以藉吃對食物促進健康。

 

經過不斷的嘗試和努力,資深營養師黃翠華和黃淑惠合作發展出一套簡單易懂的教學模式,讓癌友能在短短六堂課的時間學會食物分類、食物份量,和用飲食防癌、抗癌、改正飲食習慣的方法。再加上負責專班的黃書宜營養師,組成了鐵三角,在一次次的教學和協助癌友的過程中,不斷結合所有參與者的經驗,進行修正和深化,不僅讓許多癌友改善健康狀況,也幫助癌友家屬成功減重、改善三高等慢性病。

 

這次她們三黃合體,帶領基金會團隊完成了《做自己的營養師》這本實用的工具書,內容除了有基金會多年來指導癌友與民眾的課程內容,更包含了2018最新版的食物圖鑑。圖鑑與食物等大,因此只需比對就可以了解食物的營養和熱量,再附上詳細的解說,和外食指南,有了這本工具書,就像把營養師帶回家,隨時隨地都可以解決疑難雜症。

 

 

不論你是想減肥、維持健康或逆轉疾病,這本工具書都能幫助你吃對食物,照顧好自己的健康,減少家人負擔,打下幸福快樂的基礎。更好的是兩位善心的作者黃翠華和黃書宜營養師把版稅捐給基金會,用以幫助更多人防癌、抗癌,所以你也播下善心的種籽。

 

 

=== 癌症關懷基金會 癌症飲食諮詢===

🏠癌症關懷基金會 官網 www.myccf.org.tw

▶手刀報名 名額有限「飲食指導家屬班 」台北、台中、高雄↘http://bit.ly/2GFvVUg

📞預約飲食諮詢專線: 02-27752529

⚠填寫後請務必來電確認預約時間!

 

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()