豆腐美乃滋(塔塔醬)

食材:(成品約550cc)
傳統豆腐 400g
原色冰糖 4大匙
檸檬汁 80c.c.
酸黃瓜 5小條(適量) (可視喜好增減)
水煮蛋 1顆 (素食者可不加)

作法:

  


1.將傳統豆腐和原色冰糖置入 Vitamix TNC全營養調理機 容杯,蓋緊蓋子,開機3步驟,打40秒鐘,過程中使用專用攪拌棒協助調理,完成後,關機3步驟,打開杯蓋。
2.加入檸檬汁、水煮蛋和酸黃瓜,蓋緊蓋子,啟動電源,調速鈕由刻度1轉至10來回3次,完成後,關掉電源,打開杯蓋,倒入容器中,即可完成塔塔醬。

小叮嚀:
1.這是一道改用豆腐取代美奶滋,拌入酸黃瓜、蛋黃和檸檬汁,風味不變,但少了油脂量,多了蛋白質和鈣質,可用做生菜沙拉或魚排的佐料,鮮美可口又營養。
2.加入酸黃瓜,風味更特別,也可用來抹麵包、餅乾或墨西哥餅等料理,能避免吃進太多油脂或高鹹食物。

 

圖/吃對全食物(上)

===卿家DIY食譜===
【芝麻醬】  http://bit.ly/2LeM7in
【杏仁醬】  http://bit.ly/31K5iVD
【莎莎醬】 http://bit.ly/2KUtiNV
 
===懶人保養鮮凍包===
🥦綠拿鐵+豆穀漿 鮮凍包→http://bit.ly/32AypLt
🥦【綠拿鐵入門Q&A】http://bit.ly/2LKvlqS
🥦【一人份的綠拿鐵】 http://bit.ly/2IiEmTW
 
===搶先追蹤我的FB專頁===
將【追蹤中】設定為【#搶先看】,動態消息頂端會顯示新貼文
開啟【#接收通知】,每次發文FB會主動通知,就不會漏追發文
 
===訂閱YouTube+開啟小鈴鐺===
首先【#訂閱】YouTube「陳月卿養生達人」http://bit.ly/2InjVZe
點按已訂閱旁的【小鈴鐺🔔】,即可接收所有新影片通知
 

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()