《他的癌細胞消失了》最重要的宗旨—幫助大家用最簡單、易實踐的方法,吃夠健康食物。

 

無論是我先生從肝癌患者到B肝帶原完全消失;或是化療無效、放療只縮小0.3公分,帶著3.2公分的腦部淋巴癌來參加癌症關懷基金會飲食專班的癌友,半年後腦瘤完全消失;以及從過去到現在,許多跟我分享因為實踐我推薦的飲食方式而輕鬆走過化療、戰勝疾病、重獲健康、減肥成功、改善三高、過敏、失眠、更年期症候群的朋友,都讓我對這一套飲食方式所帶來的療癒力量更有信心,也讚嘆人體的自癒力實在太奇妙,更發願要把這樣的好消息、好方法傳布給更多有需要的人。

======癌症飲食諮詢======
癌症關懷基金會 官網 www.myccf.org.tw
📞預約飲食諮詢專線: 02-27752529
📝線上預約「癌友營養諮詢門診」↘http://bit.ly/2VcrYJP
📝線上報名「癌症飲食指導專班 」↘http://bit.ly/2GXDKE8
📝線上報名「半日家屬班 」↘http://bit.ly/2GFvVUg
❗填寫後請務必來電確認預約時間!
文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子出席粉漾美顏壺的上巿快閃活動,隨便拍都好好看~

 

新上市的粉漾美顏壺,看了好一陣子,決定趁著母親節好好犒賞自己。

除了它的顏色讓我的心都融化了之外;它的自製優格功能更是讓我難以抗拒;還有燈帶可以知道現在烹調進行到哪裡了,大概還要等多久;這都是我原有的美顏壺沒有的功能,所以趁著母親節讓自己的食尚生活再進化。

 

 

粉漾壼配件:有壼身、底座、玻璃炖盅、茶籃(加寬)、專屬磁吸式茶籃座(茶籃的家)、炖盅隔熱座組(炖盅的家)

 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這樣喝B肝帶原不見了

 

今年(2018)三月,當醫生告訴我,我先生的肝完全沒有問題,「連B肝帶原都不見了,這是極少見的情形。」我幾乎說不出話來,只能讚嘆人體的自癒力實在太奇妙,並且感謝精力湯和真食物、好食物、全食物所帶來的療癒力量。

 

其實,因為之前疏忽了例行的追蹤檢查,那段時間又特別忙、特別累,所以今年三月,我先生去做年度健康檢查時,心情有點忐忑。沒想到結果出來,竟是意料之外的大好消息。更難得的是,我先生是在出生時受到母親垂直感染而帶原,根據研究,年紀愈輕就感染B肝病毒,表面抗原消失的機率愈低。我先生竟然能在罹患肝癌之後創造這個幾乎不可能的奇蹟,除了感動、感恩,更激勵我在推廣健康飲食的路上奮力向前。

 

B肝帶原最可怕的就是: 罹患肝癌、肝硬化的機率是非帶原者的150倍以上。其實我也是B肝帶原者,跟我先生及台灣300萬B肝帶原者一樣,一出生就從母親垂直感染B肝病毒。也曾因為工作忙,不注重養生和飲食,讓肝臟出現纖維化的現象,照超音波時,醫生還提醒我,「肝臟看起來很粗糙,有點像砂紙。」肝纖維化是肝硬化的前奏曲,這對我的健康真是一記嚴厲的警告!

 

護肝第一步:吃食物不吃食品

我們的護肝第一步就是:吃食物不吃食品。食品內摻雜太多人工添加物,像是色素、防腐劑、香料….等等,會加重肝臟負擔。

接著,我改變烹調習慣,盡量低溫炒菜或燙煮、涼拌,避免讓高溫油炸、煎烤所產生的致癌物質繼續傷害肝臟,也避免過量的脂肪影響肝功能。

不吃或少吃高糖的飲料、糕餅、甜點、糖果,容易受黃麴毒素污染的食物如花生、玉米。

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

【來談談最近很紅的綠拿鐵鮮凍包】
 
我和先生一般會自己準備新鮮的蔬果打綠拿鐵,但偶爾還是會有2個人都同時因為太忙,剛出國回來家裡沒菜、前一晚或早上沒人來得及準備的時候,這時候鮮凍包真的很方便,自從鮮凍包上巿後,我們家會存放些鮮凍包在凍箱,遇到這樣緊急狀況時還是可以很快在1分鐘內打好綠拿鐵。

以下幾點是許多朋友常問的問題...
 
🔸打綠拿鐵用新鮮的蔬果好呢? 還是用鮮凍包好呢?
如果各位朋友有空有時間採買、洗切、準備,當然是用新鮮的蔬果,自己能掌握食材來源是最好的。
不過,有很多忙碌的上班族就是沒空準備,「太忙」、「沒空」、「太麻煩」就成了不喝精力湯/綠拿鐵最好的理由,為了幫大家解決各種準備的困擾,幫大家掌握食材來源、讓大家喝綠拿鐵免切免洗的鮮凍包就此誕生了。
 
🔸綠拿鐵鮮凍包加了些什麼呢?
文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【每天喝2杯 為抗癌打底】

 

《讀者文摘》曾經摘錄,一位罹患肺癌三期的女性,因為年僅三十多歲,醫生嘗試各種新的標靶藥物,想讓她得到更多康復的機會,遺憾的是效果都不顯著。醫生在束手無策之下,忽然想到這或許與病人的飲食相關,所以勸導病人改變飲食,果然讓標靶藥物立刻發揮效果。

關於這點,許多的科學研究已經證實:同時接受治療和飲食調整的癌症病人,生活品質和完全康復機會可以增加12~21倍。

 

癌症關懷基金會 鼓勵癌友每天喝這2杯作為基礎營養攝取(一天喝 1杯精力湯+1杯豆穀漿),增強抗癌體力,撐過治療期間。非治療期間、日常保養也都可以喝。

本文提供的是基礎份量,最好要視個人的狀況和需求,去調整2杯的比例,或是調整日常三餐飲食食材搭配;只喝2杯但其他餐不吃或吃太少的話,營養可能還是不足且不均衡的

 

======癌症飲食諮詢======
尤其正在治療中的患者,建議到癌症關懷基金會預約諮詢門診,營養師會提供癌友個人化的飲食建議。

🏠癌症關懷基金會 官網 www.myccf.org.tw
STEP1 線上填寫「癌友營養諮詢門診」goo.gl/HQTpSf 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一次解答—精力湯的各種疑問 Q&A

 


很多朋友在...
改變飲食的實踐中遇到疑難問題...
準備/飲用 精力湯時遇到各種疑惑...

我把共通性的問題分類解答於下,提供大家參考:



食材處理

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

去濕補氣血 【五紅水】

 

之前分享過夏天身體去濕可以喝糙薏仁紅豆水,這次來分享進階版的五紅水,今天來測試用粉漾美顏壺煮五紅水,這個壺的燈帶可以提醒我烹煮進行的程度,所以使用上更方便,真是食尚生活再進化。

最後一樣材料枸杞,很快熟,等全部材料快好了,再丟下去一起煮,以免它的風味和營養會流失太多。

 

 

台灣比較潮濕,大多數的人又長停留在冷氣間,所以濕氣的問題很嚴重,可以喝點五紅水。

「五紅水」養血滋補的功效特別好,尤其適用於貧血體虛的女性,有些女性生理期間失血過多容易出現頭暈眼花、面容蒼白等,常喝五紅水,能補血、改善貧血症狀、緩解痛經症狀。

 

 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【一個人的綠拿鐵】

老公偶爾會差出國,一個人在家還是要喝精力湯/綠拿鐵

很多人說一個人份很難打,不知道要加多少,其實一點也不難!

 

 

㊙一人份怎麼打?
🥬當季綠葉蔬菜生的100克(燙熟後約半碗)
🍎水果2-3種150克(約一碗)
🔸綜合堅果1匙(約10克)
🔸大豆胜肽2大匙(約15克)

🥛好水:100-150cc

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最好的藥【黃酒釀桂圓】

中醫最重視氣、血,年紀漸增,氣血就會漸漸的虧損,我的中醫老師開了一味非常好吃的補血藥,那就是把桂圓浸泡黃酒然後蒸熟,當零嘴吃。

於是我把乾的桂圓加進黃酒(紹興酒),放在北鼎壺的燉盅裡,按燉湯鍵,讓它慢燉90分鐘。

一開蓋黃酒桂圓香氣迷人,入口酒香混合著甘滋味,這應該是最好吃的藥了。

 

 

 

 

Q&A

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「每一個人都應該做自己的營養師」

 

 

《做自己的營養師》訂購連結 ↘ http://bit.ly/2YtLZOs

 

陪先生走過27年抗癌路,這是我最深的感觸和心得。因為食物常是我們失去健康的禍首,也是我們提升免疫、重獲健康的主要憑藉。

 

從對營養完全無知,先生罹癌開刀後,才開始摸索著幫他調養身體,以避免可怕的轉移和復發;到對食物的營養如數家珍,隨手就可以做出幾道營養可口的飯菜;不僅研發出每天用真食物、好食物、全食物打成精力湯、豆穀漿,補充營養、提升免疫力,還出書分享大家,幫助許多讀者重拾健康。這一路走來我見證飲食對健康的影響力,飲食營養變成我生活、研究的重心,也是我離開新聞界後跟大家溝通的主旋律。

 

在摸索的過程中,我發現均衡多元是健康飲食很重要的原則,也是一般人最容易犯錯的地方。很多人以為飲食清淡或者多吃蔬果就可以保持健康,卻疏忽了每一種營養適量搭配的重要性。而要學會適量搭配,除了要瞭解食物的分類,更要對每種食物的份量有清楚的認知,而這也是我在學習「當自己的營養師」中最費力的地方,因為常常需要查核、比對,以確認食物份量。

 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()