「綠拿鐵」

很多人每天都要靠拿鐵咖啡提振精神,我則是要每天一杯綠拿鐵,你知道什麼是「綠拿鐵」嗎?

 

 

你試過很多方法就是瘦不了或者好不容易瘦了一點,沒多久又復胖別氣餒,這可能是因為你身體裡累積了過多的廢物和毒素,只要用對方法清除廢物和毒素,很快就可以恢復健康、長保苗條。

尤其,如果你經常感到胃腸脹氣、便秘、消化不良、沒有活力、疲勞、憂鬱、頭痛、過敏、容易感染,那就代表體內已經累積了過量的毒素。

 

肝臟不夠力 體內廢物毒素越積越多

我開始養生以前就渾身是「毒」,上面提到的症狀幾乎全有,身材也逐漸「走山」。還好為了幫助我先生抗癌,我們開始每天喝一杯用新鮮蔬果打成的蔬果泥,慢慢地上述症狀一樣樣消失。

更好的副作用是二十多年來兩個人都不再為體重失控煩惱,再加上養成運動的習慣,身體越來越苗條結實。

 

為什麼身體充滿毒素,減肥就沒效呢?

, , , ,

Posted by 陳月卿 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

聰明做好食材管理—持久保鮮,食材不浪費

忙碌的我總是趁著週末把下一週的食材洗淨、泡好、煮好,利用保鮮盒冷凍或冷藏保存, 如此一來,平日隨手就能取得處理好的食材,輕鬆快速調配出一餐簡單又美味的全食物料理。
很多網友好奇我是怎麼辦到的? 為什麼食材可以放那麼久不會壞?

其實很簡單,只要有一個好的保鮮盒,就能輕鬆幫你管理、保鮮食材
我用青蔥、小黃瓜和2個PP保鮮盒做了一個小小實驗,快來看看55天後會發生什麼變化?

 

保鮮盒大 PK

DAY 1
取新鮮的蔥和小黃瓜切段,平均分配置於2個保鮮盒中。

青蔥和小黃瓜都是新鮮、翠綠的,小黃瓜的切面也很漂亮、飽滿。

, , , , , , , ,

Posted by 陳月卿 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

什麼是「好水」?

我常在演講中和大家提到好水的重要,因為,水對健康非常重要,人體70%是水,很多生理活動如細胞繁殖、代謝循環、輸送營養、調節體溫及皮膚滋潤等⋯⋯都必須依賴水來完成。
尤其喝純淨、甘甜的小分子好水,能加速吸收、促進身體新陳代謝。

大家都知道飲用水的重要性了,那你們知道嗎? 連清洗或浸泡所使用的水也一樣重要 !
我除了嚴選家中精力湯和料理的食材,所使用的水也經過嚴格的把關,不管飲用、清洗或浸泡都一定要用「好水」!
蔬果如果要連皮吃或生鮮打精力湯,建議使用已過濾、可生飲的好水清洗乾淨,避免自來水中的氯或重金屬附著於蔬果上。
至於化療或免疫力較差的人,可用開水快速汆燙一下。

 

很多人問我,那什麼是「好水」?
根據專家建議,優質的飲用水應該具備下列條件:

■ 不含任何病原性微生物。

, , , , , , , , , , , , ,

Posted by 陳月卿 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

DIY純天然【愛玉凍】
 
愛玉凍  
 
食材:
1. 愛玉籽             20g、
2. 好水                1000cc、
3. 糖漿水            100cc.、
4. 檸檬汁            少許
5. 棉布袋            一個
 
作法:
, , , , , , , ,

Posted by 陳月卿 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

聰明做好食材管理-好好清洗,保留營養又安心
 20150605如何清洗_DSC9396+logo
 
一顆蘋果含有389種植化素、一根胡蘿蔔含有490種植化素,絕大部分都在表皮或接近表皮的地方。
削掉皮再吃,會浪費多少營養呢?
不過,有很多人擔心農藥殘留的問題,而對吃全食物卻步。
其實這中間沒有對錯,吃得安心最重要。
新鮮蔬果要如何才能吃得安心呢?
  
1. 來源很重要
所以一定要關心自己吃的食物,是怎麼來的。近年來政府推動農產履歷,以及生產者直接與消費者互動,都能讓消費者更清楚食物的種植和處理過程。
2. 好好清洗
, , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 陳月卿 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

喝對水,苗條水噹噹

141023-2  

再過幾天就立夏了,換上輕薄的衣裳,
一些多出來的小肉肉就藏不住了,臃腫的線條不只不好看,還不健康。
怎麼把握夏天,把自己變苗條、變健康又水噹噹呢?
其實喝對水就可以呦!

夏天確實是減肥好時機,主要是因為天氣熱沒食慾、吃不下,進來的熱量少了;
同時夏天流汗多,水分流失多,會讓人有變瘦的錯覺。
所以我們可以利用夏天吃不下、易流汗、想喝水的生理現象,
讓自己少吃、多喝水,促進代謝,再加上簡單的運動,

, , , , , , , ,

Posted by 陳月卿 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

精力湯食材-豆穀類製備

精力湯的食材多是蔬果和豆穀類,事前的清潔必須格外謹慎;

做好「食材管理」,則可以讓準備工作變得很有效率。

 

   

黃豆(黑豆)準備方法/發芽、蒸煮、保存

黃豆(黑豆)每次約可準備1-2星期的份量:

  • 1.首先將生黃豆洗淨後,用好水浸泡(水是黃豆的2倍份量),為了避免發酵,可放冰箱冷藏約10-12個小時,泡水是為了催化酵素,所以不一定要泡到發芽,只要泡到豆子的芽苞膨脹如鴿胸狀就可以了。
  • 2.將泡好的黃豆的水倒掉,再用好水沖洗乾淨,最後放入電鍋內鍋,加入和黃豆齊平的水量,外鍋加2米杯的水,用電鍋蒸熟即可(也可用快鍋或電子壓力鍋)。
  • 3.蒸熟的黃豆冷卻後,可按每次需要量分裝,並放置冰箱冷凍庫保存;使用前可先退冰,例如:前一晚取出,放冰箱冷藏。

 131128-2

131128-3

穀米準備方法/浸泡、蒸煮

五穀米約可準備2-4星期的份量:

  • 1.將五穀米洗淨,浸泡好水3-4小時,浸泡水量約為煮白米時的1.2倍至1.5倍(不用換水)
  • 2.浸泡好的五穀米直接放入電鍋,外鍋加2米杯的水,用電鍋蒸熟即可。(如此煮成的五榖飯鬆軟可口,也較容易消化吸收,能減少腸胃的負擔。)
  • 3.蒸熟的五穀米冷卻後,可按每次需要量分裝,放置冷凍櫃保存。

 

, , , , , , , , , , ,

Posted by 陳月卿 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


想要不生病,先顧免疫力

如果你跟以前的我一樣,經常覺得疲勞、感冒不斷、體力變差、動不動就胃痛或鬧肚子、容易感染或傷口不易癒合,那就是免疫力低下、處於亞健康狀態。套一句莊淑旂博士的話,這就是「癌前體質」。當免疫力下降、健康狀況不佳時,防護機制不足以抑制癌細胞大量增生,癌症發生只是遲早或有沒有誘因罷了。

健康並不能靠藥物來抑制病症,而是要強化身體內部比任何藥物都強大的優秀免疫功能,才是治本之道。而許多研究都顯示:提升免疫力最好的方法,就是均衡的飲食,供給免疫系統充分的原料,讓它能根據身體需要進行各種不同的生化作用。我們吃的日常食物才是造就健康的王道,不需要刻意去吃提升免疫力的健康食品。




飲食革命,是重整健康的第一步

, , , , , , , , , ,

Posted by 陳月卿 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

清腸排便【粉紅水果蜜】


1. 紅肉火龍果 300g
2. 香蕉    2條
3. 冷開水   90c.c

 

做法
將所有材置入調理機容杯,打約40秒鐘即可完成。

 

小常識
1. 火龍果有特殊植物蛋白可包覆、結合體內重金屬,排出體外,並可保護胃壁。可溶性纖維能排除宿便毒物,還有維生素C及水溶性膳食纖維等營養素,所含的礦物質鎂能穩定情緒,緩和焦慮,加上它的糖分少、熱量低,是少數糖尿病患者可食用的水果。

, , , , ,

Posted by 陳月卿 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

讓吃素變得更健康

為了追求健康和減少地球暖化,越來越多人開始吃蔬食。

 

吃蔬食,好處多多
許多研究證實,蔬食有助改善過敏體質、穩定情緒;降膽固醇、避免心血管疾病;清除體內垃圾、保持腸道暢通;控制體重、纖體苗條;豐富的植化素抗發炎、清除自由基,預防癌症和三高。蔬食不僅對自己好,對動物、環境也都好,可以說是最一舉三得的環保行為。

 

素食者不一定比較健康
不過,卻有許多統計顯示,台灣的素食者不一定比較健康,其中吃素的女性罹患代謝症候群的比例,比「什麼都吃」的女性高
我有位朋友吃素多年,她非常重視健康,又樂於行善助人,可是卻在一次健康檢查中發現得了乳癌,不到五十歲就離開親愛的家人和一手創辦的慈善事業。我非常難過,而且百思不得其解,吃素為什麼會得乳癌呢? 通常愛吃紅肉和油膩食物的人比較容易得乳癌呀!

 

不健康的素食,同樣會致病
經過仔細觀察我才發現,並非吃素不好,而是國內素食者吃得太油。不論是素食餐廳,或是家裡自己做菜,總不外乎煎炒、油炸,而且最愛熱鍋快炒,非得等到鍋中油冒煙了,才急忙倒下青菜,大火燒得噗滋噗滋響,香氣四溢,看似美味爽口,其實暗藏大「劊」人心的危機。因為油品一過「冒煙點」就氧化變質,產生毒素,造成三酸甘油酯和壞膽固醇偏高,反而提升了心血管疾病和各種癌症發生的機率。

, , , , , , , ,

Posted by 陳月卿 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()