美國有研究證實,每週喝三次藍紫色蔬果汁,可減少得阿茲海默症機率。

這道果汁能美顏、補血、抗癌、抗老化、預防心血管疾病,再搭配容易消化吸收的優質蛋白質,是疲倦、體弱時最好的營養補充品, 也是最佳的下午茶。

 

【桑椹葡萄汁】

 

食材

1. 桑椹         60g (或無糖/少糖桑椹汁45c.c.)

2. 葡萄           300g 

3. 紫高麗菜  10g 

4. 大豆胜肽  1大匙 

5. 冷開水     230c.c.

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一次解答—精力湯的各種疑問 Q&A

 


很多朋友在...
改變飲食的實踐中遇到疑難問題...
準備/飲用 精力湯時遇到各種疑惑...

我把共通性的問題分類解答於下,提供大家參考:



食材處理

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

止咳【蜂蜜燉檸檬】

 

我用美顏壺試作止咳檸檬片,因為它的燉盅正好很方便隔水燉煮,也不用顧火,本來我和先生都有點咳嗽,在水壼裡加一小匙的蜂蜜燉檸檬再泡點溫水,止咳效果真的很不錯,喝了之後我們都沒咳了!

 

食材:

  1. 檸檬 兩顆
  2. 冰糖 適量
  3. 蜂蜜 適量

 

作法:

1. 將檸檬先用橘寶刷洗,再用好水沖洗乾淨切片放入玻璃內盅

2. 加一點冰糖和蜂蜜,蜂蜜可依個人喜好加到檸檬的一半或1/3即可,玻璃內盅無需加水。

3. 美顏壼外壼加水至1000~1200ml,將內盅置入美顏燉盅架上,按燉湯/粥品模式,每次煮完就再重複此模式,記得補充外壼的水,並維持水量在1000~1200ml左右,至少燉9小時或12小時。

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寒流暖心暖胃【地瓜黑糖薑湯】

 

寒流來襲,全台急凍,希望大家都沒凍著。

這麼冷的天氣,除了加衣保暖,其實借由飲食更能暖胃也暖心喔!

開了一整天的會議,回家想喝點熱湯暖胃,就用家裡現有的食材(地瓜、老薑、黑糖、好水),放進美顏壼裡烹煮,我就去換居家服、整理一下東西、炒個青菜,30分後,輕輕鬆鬆一壼熱騰騰的地瓜黑糖薑湯就好啦!

 

地瓜黑糖薑湯

成品:約750c.c

食材:

1. 老薑(帶皮) 50g

2. 地瓜 200g

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上班族的午休小確幸【平補四神排骨湯】

早上出門,特別帶了一帖四神和ㄧ些排骨出門,到了辦公室簡單處理一下,放進美顏壺中按下開始烹煮鍵,就開會去啦!
果然中午開完會,立刻就有一碗熱騰騰的 #四神排骨湯 可以喝了,連鹽都沒放,滋味就很鮮甜可口。

四神湯有健脾、利濕、補腎的功效,最大的好處是它屬於平補,適合大部分的人,功效更是明顯。 
中醫認為,如果腸胃功能不佳,即使補了也無法吸收,所以趁著秋末冬初,喝點四神湯,把脾胃顧好,就不用擔心冬天會虛寒了。

 

【平補四神排骨湯】


食材:
1.四神(淮山、芡實/薏仁、蓮子、茯苓) 一帖

2.排骨肉 4兩(約150克)
3.鹽巴 適量(煮開後可依個人喜好適當調味)

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

陳月卿用「綠拿鐵」改變人生

 

 

 

「你試過很多方法就是瘦不下來?或者好不容易瘦了一點,沒多久又復胖?」別氣餒,這可能是因為你身體裡累積了過多的廢物和毒素。其實只要用對方法清除廢物和毒素,很快就可以恢復健康、常保苗條。

 

尤其,如果你經常感到胃腸脹氣、便秘、消化不良、沒有活力、疲勞、憂鬱、頭痛、過敏、容易感染,那就代表體內已經累積了過量的毒素。

 

我開始養生以前就渾身是「毒」,上面提到的症狀幾乎全有,身材也逐漸「走山」。還好為了幫助我先生抗癌,我們從40歲出頭養成每天喝1杯新鮮現打蔬果泥的習慣,慢慢地上述症狀一樣樣消失。更好的附加效果是20多年來兩個人都不再為體重失控而煩惱,再加上養成運動的習慣,身體愈來愈苗條結實。

 

 

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

每年一到桑椹的季節,都會用我的廚房萬用神機 Vitamix調理機 一口氣打一年份的桑椹醬,打完後再用保鮮盒把桑椹醬一盒盒冰在冷凍裡,如果買到新鮮或冷凍的桑椹,不用打醬直接加一起打也很好喔!

究竟這麼多的桑椹醬要用在哪裡呢?

除了當果醬抹吐司抹饅頭、打精力湯、其實還可以打豆漿呢!

桑椹和紫薯加在一起打成【桑椹紫薯豆漿】風味特別好,這道豆漿同時加了富含花青素的紫薯和桑椹,再加上黃豆,可以稱之為強力抗癌、抗老化精力湯,微甜的紫薯再加上桑椹的香味,營養又順口,而且桑椹醬還是自已打的,沒有化學添加物,健康又安心!

吃番薯容易排氣、脹氣的人, 一次不要吃/喝太多,而且要吃/喝慢一點,在嘴裡嚼一嚼再吞下去,直接吃的話也可以加點鹽巴,避免體內產生脹氣而不舒服。

 

抗氧化 補體力【桑椹紫薯豆漿】

食材 (成品約800CC)
1.蒸熟黃豆    100g
2.蒸熟紫薯    100

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的桑椹醬作法前後不到1小時,比一般要熬煮3、4個鐘頭,少了好幾倍。
而且自己做的桑椹醬,感覺特別香甜可口!
尤其桑椹還有超多的花青素,完全沒有添加物,超健康。
同時糖量不到桑椹的1/4,比一般果醬的1:1,少了好幾倍,雖然家人覺得甜度剛剛好,但如果你和我一樣平常吃得清淡,可以再減少一些糖量。
 
桑椹一年只有四、五月盛產,趁著當季採收,作成醬凍起來,慢慢享受吃一年~
 
【‎桑椹果粒醬】
 
 
文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「綠拿鐵」

很多人每天都要靠拿鐵咖啡提振精神,我則是要每天一杯綠拿鐵,你知道什麼是「綠拿鐵」嗎?

 

 

你試過很多方法就是瘦不了或者好不容易瘦了一點,沒多久又復胖別氣餒,這可能是因為你身體裡累積了過多的廢物和毒素,只要用對方法清除廢物和毒素,很快就可以恢復健康、長保苗條。

尤其,如果你經常感到胃腸脹氣、便秘、消化不良、沒有活力、疲勞、憂鬱、頭痛、過敏、容易感染,那就代表體內已經累積了過量的毒素。

 

肝臟不夠力 體內廢物毒素越積越多

我開始養生以前就渾身是「毒」,上面提到的症狀幾乎全有,身材也逐漸「走山」。還好為了幫助我先生抗癌,我們開始每天喝一杯用新鮮蔬果打成的蔬果泥,慢慢地上述症狀一樣樣消失。

更好的副作用是二十多年來兩個人都不再為體重失控煩惱,再加上養成運動的習慣,身體越來越苗條結實。

 

為什麼身體充滿毒素,減肥就沒效呢?

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

什麼是「好水」?

我常在演講中和大家提到好水的重要,因為,水對健康非常重要,人體70%是水,很多生理活動如細胞繁殖、代謝循環、輸送營養、調節體溫及皮膚滋潤等⋯⋯都必須依賴水來完成。
尤其喝純淨、甘甜的小分子好水,能加速吸收、促進身體新陳代謝。

大家都知道飲用水的重要性了,那你們知道嗎? 連清洗或浸泡所使用的水也一樣重要 !
我除了嚴選家中精力湯和料理的食材,所使用的水也經過嚴格的把關,不管飲用、清洗或浸泡都一定要用「好水」!
蔬果如果要連皮吃或生鮮打精力湯,建議使用已過濾、可生飲的好水清洗乾淨,避免自來水中的氯或重金屬附著於蔬果上。
至於化療或免疫力較差的人,可用開水快速汆燙一下。

 

很多人問我,那什麼是「好水」?
根據專家建議,優質的飲用水應該具備下列條件:

■ 不含任何病原性微生物。

文章標籤

陳月卿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()